Neuer Grillkurs in der Weber Grill Academy

von Medianet Admin… 24/07/2020
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Neuer Grillkurs in der Weber Grill Academy

Weber ist wild auf Wild

In der Weber Grill Academy Original glühen wieder die Roste. Der ehemalige Haubenkoch und Grillweltmeister Leo Gradl hat einen neuen Wild Grillkurs entwickelt, der ab sofort buchbar ist.

Wild zählt zu den qualitativ hochwertigsten und gesündesten Fleischarten. Dies liegt an der Lebensweise der Tiere, die sich frei bewegen können. Außerdem ernähren sich Reh, Hirsch und Co. besonders ausgewogen. Das Wildfleisch ist besonders cholesterin- und fettarm und enthält wichtige Mineralstoffe sowie Spurenelemente.

„Wild vom Grill ist ein ganz besonderer Genuss, denn Grillen ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten. Da Wildbret jedoch magerer und dadurch hitzeempfindlicher als anderes Fleisch ist, sind beim Hantieren über Glut und Feuer einige Dinge zu beachten“, weiß Grillweltmeister Gradl. Worauf es ankommt sowie Tipps und Tricks für das perfekte Wild-Menü, erfahren Teilnehmer*innen des neuen Wild Grillkurses der Weber Grill Academy Original.

Der vierstündige Kurs kostet 130 Euro pro Person und beinhaltet ein 6-Gang-Menü inklusive Getränke, Rezeptheft und Grillschürze und wird ab sofort an den meisten der 11 Standorte der Weber Grill Academy angeboten. Die Hobby-Griller*innen bereiten gemeinsam mit den Grillmeistern die Speisen zu, bevor sie diese anschließend selbst genießen. So dürfen sich die Teilnehmer*innen auf Wildpralinen vom Zedernholzbrett mit Apfel-Lauchsalat zum Aperitif, eine Kürbissuppe mit geräucherten Hirschspießen zur Vorspeise sowie auf einen Rehschlögel mit Balsamicolinsen und gegrillter Rosmarinpolenta als Zwischengang freuen. Ein Steak vom Hirsch wird als Fingerfood gereicht, bevor als Hauptgang eine geschmorte Wildschweinschulter mit Dinkelgriesknödeln gereicht wird. Den süßen Abschluss bildet ein Mohnsoufflé mit Rumzwetschken.

Der Wild Grillkurs ist ab sofort buchbar unter www.weber.com – zu finden unter „Grillkurs buchen“.