Rezepte vom Chefkoch für den Miele Dialoggarer

von Medianet Admin… 03/07/2019
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Rezepte vom Chefkoch für den Miele Dialoggarer

Zwölf Chefköche entwickeln neue Rezepte für den Miele Dialoggarer 

Kochkunst von zwölf internationalen Spitzenköchen und der Miele-Dialoggarer – das sind die Zutaten für „The Chef´s Dialog“, ein hochkarätig besetztes Kochevent, das jetzt erstmalig in der Miele Unternehmenszentrale in Gütersloh (Deutschland) stattfand. Dank der Kreativität der Spitzenköche sind neue Rezepte entstanden, die einzigartig für die Zubereitung im innovativen Kochgerät sind. Österreich war durch Andreas Döllerer vertreten.

Der Dialoggarer, den Miele im Sommer 2018 auf den Markt gebracht hat, sorgt weltweit für Aufsehen. Hier wirken elektromagnetische Wellen und herkömmliche Garverfahren zusammen, was in sehr kurzer Zeit zu hervorragenden Ergebnissen führt. Scheinbar Unmögliches wird möglich, etwa wenn verschiedene Zutaten eines kompletten Gerichts gemeinsam aufs Blech kommen und auf den Punkt genau gleichzeitig fertig werden. Und dies bis zu 70 Prozent schneller als mit herkömmlichen Garverfahren. All das macht den Dialoggarer auch für Profiköche interessant.

Alle in Gütersloh vertretenen Köche nutzen seit geraumer Zeit den Dialoggarer. Sie präsentierten zunächst ihre eigenen Rezepte und gingen dann in Arbeitsgruppen ans Werk. 

Am ersten Chef´s Dialog waren – bezogen auf die Auszeichnungen – nicht weniger als 11 Michelin-Sterne und 106 Gault-Millau-Punkte beteiligt. 

Andreas Döllerer ist 4-facher Koch des Jahres & Gastronom des Jahres in Österreich und wurde 2018 von der Frankfurter Allgemeinen Zeitung als „internationaler Koch des Jahres“ ausgezeichnet. Döllerer gilt als Begründer der modernen alpinen Küche und sein Restaurant zählt zu den 5 besten in Österreich. 

Die M Chef-Technologie des Dialoggarers

Mit der Markteinführung des Dialoggarers 2018 hat Miele das Kochen revolutioniert, denn dieses Gerät ermöglicht Kochinnovationen mit exzellenter Ergebnisqualität bei einfacher Zubereitung und großer Zeitersparnis.

Die M Chef-Technologie geht mittels elektromagnetischer Wellen auf die Beschaffenheit von Lebensmitteln ein. Während konventionelle Hitze langsam von außen ins Innere des Garguts vordringt, gart der Dialoggarer Lebensmittel im gesamten Volumen. So gelingt Fleisch gleichmäßig und saftig, Fisch begeistert mit feiner Struktur und Brot besticht durch eine perfekte Kruste.

Das Rezeptfeature der Miele@mobile App ist hier eine ideale Plattform zum Ausprobieren und Experimentieren. Denn hier kann der Nutzer aus zahlreichen Automatikprogrammen wählen, die speziell für den Dialoggarer entwickelt wurden. Neben Zubereitungsvideos und Einkaufslisten bietet die App die Möglichkeit, die Zubereitungsparameter eines Rezeptes direkt auf das Gerät zu übertragen, versehentlich falsch vorgenommene Geräteeinstellungen sind damit ausgeschlossen.

Weitere Informationen unter revolutionaryexcellence.miele.com/dialoggarer oder unter www.miele.com