Die „Alles für den Gast“ als größte Fachmesse für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelindustrie im Alpen-Adria-Raum ist nicht nur Schaufenster, sondern auch treibender Motor der Branche. Jedes Jahr kommen tausende Fachbesucher, Gastgeber, Distributoren und Hersteller aus rund 15 Ländern zur Gastmesse nach Salzburg, um neue Kontakte zu knüpfen, sich über Produktinnovationen zu informieren und die eigenen Angebote zu präsentieren.
In diesem Jahr setzt die „Alles für den Gast“, die Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie einen völlig neuen Schwerpunkt: Von 11.-15. November wird die Salzburgarena der Messehalle Salzburg zum Kompetenzzentrum für Großküchentechnik. Rund 25 Marken und Unternehmen werden sich und ihre Produkte in der neuen Großküchenwelt präsentieren und interessierte Fachbesucher zu informativen Gesprächen einladen. Auf einer eigenen Bühne mit integrierter Show-Küche finden im neuen Kompetenzbereich über alle Tage hinweg Masterclasses und Produktpräsentationen zu den brennendsten Themen und Innovationen der gesamten Küchenwelt statt. Rational Austria wird beispielsweise in einer Masterclass zeigen, wie Haubenküche auch ganz ohne Herd funktioniert. Star-Gastronomin Haya Molcho (NENI) wird in einer Masterclass (sponsored by gastro total) groß aufkochen. Lukas Nagl, Gault & Millau Koch des Jahres 2023 (sponsored by Rational) wird sein Können unter Beweis stellen. Und für METRO werden Emilia Eppensteiner (Inhaberin von Rosa & Blau Food) sowie Aaron Waltl (Executive Head Chef bei METRO) das Thema „Young-HoReCa“ präsentieren.
Weitere Informationen dazu finden Sie unter gastmesse.at.